c-food / RESEP KERIPIK BELUT - Cara Memasak dan resep keripik belut


Kali ini saya akan memberikan sebuah resep olahan dari belut untuk camilan maupun untuk temanya nasi dan sambal.
Yaitu Keripik Belut, bagaimanakah resep dan cara memasaknya? Simak di bawah ini!



Bahan :
1.belut kecil 500 gr
2.air jeruk nipis ½ sdt
3.garam ½ sdt
4.minyak goring 500 ml untuk menggoreng

Bahan untuk celupan:
1.tepung terigu 100 gr
2.ketumbar bubuk ½ sdt
3.jinten bubuk ¼ sdt
4.garam 1 sdt
5.air 100 ml

Cara membuat:
1.bersihkan belut dari lendirnya, lalu cuci bersih dengan air mengalir.
2.potong belut dan belah bagian perutnya.
3.buang isinya, lalu cuci kembali hingga bersih dan tidak berlendir.
4.celupan:campur semua bahan aduk rata.
5.asukkan belut ke dalam adonan celupan.
6.panaskan minyak goring
7.goreng belut yang sudah dicelupkan hingga kering.
8.sajikan dengan saus ambal botolan

Post a Comment

0 Comments