Kali ini saya akan memberikan sebuah resep olahan dari belut
untuk camilan maupun untuk temanya nasi dan sambal.
Bahan :
1.belut
kecil 500 gr
2.air jeruk
nipis ½ sdt
3.garam ½ sdt
4.minyak goring
500 ml untuk menggoreng
Bahan untuk
celupan:
1.tepung
terigu 100 gr
2.ketumbar
bubuk ½ sdt
3.jinten
bubuk ¼ sdt
4.garam 1
sdt
5.air 100 ml
Cara
membuat:
1.bersihkan
belut dari lendirnya, lalu cuci bersih dengan air mengalir.
2.potong
belut dan belah bagian perutnya.
3.buang
isinya, lalu cuci kembali hingga bersih dan tidak berlendir.
4.celupan:campur
semua bahan aduk rata.
5.asukkan
belut ke dalam adonan celupan.
6.panaskan
minyak goring
7.goreng
belut yang sudah dicelupkan hingga kering.
8.sajikan
dengan saus ambal botolan

0 Comments